Проект ландшафтного дизайна
11.08.2017

Проект ландшафтного дизайна

Привет друзья, с вами снова Primula и мы продолжаем нашу рубрику ВСЕ О ЛАНДШАФТНОМ ДИЗАЙНЕ. В прошлый раз, мы познакомили вас с разновидностями стилей ландшафтного дизайна, кто не успел прочитать нажмите сюда. А сегодня мы затронем одну из самых важных тем, без которых осуществить полноценные работы по ланшафтному дизайну просто невозможно. А именно, о ПРОЕКТИРОВАНИИ.

2.jpg

Итак что же такое проект в Ландшафтном дизайне и почему ему уделяют так много времени и сил? Давайте разбираться!

Само понятие ландшафтный проект участка означает процесс создания специальных чертежей, схем, эскизов, рисунков и рекомендаций. Это очень ответственный шаг на пути планирования каких-либо композиций в дизайне ландшафта. Если проще, то это своего рода руководство к действию для выполнения всего комплекса ландшафтных работ, составленных совместно группой людей различных специальностей архитектора, дизайнера, инженера-строителя, конструктора, электрика и т.д.

Итак, с самим понятием мы разобрались, теперь разберемся почему при озеленении и создании участка своей мечты, без проекта ландшафтного дизайна нам не обойтись.

3.jpg 4.jpg

Все мы маленькие дизайнеры и создание идеального уголка по всем тенденциям может составить не особого труда, но есть рабочие моменты, к которым нужно подходить с большей ответственностью. Выполнить профессиональное благоустройство и озеленение участка без проекта ландшафта невозможно, особенно если речь идет об инженерной подготовке территории устройство дренажной системы и ливневой канализации, установка ландшафтного освещения и автоматического полива для таких работ необходим профессионал, который сможет не только начертить чертежи, но и точно рассчитать потребность в расходных материалах и объемах работы.

Совет: Экономя на ландшафтном проектировании вы рискуете в дальнейшем, в ходе реализации работ, получить головную боль, а так же еще больше затрат на исправление всех ошибок, которые не были предусмотрены ранее. Потому что проект позволяет подойти к организации участка комплексно, выявить все плюсы и минусы рельефа, подчеркнуть преимущества территории, используя всевозможные средства и способы ландшафтного дизайна.

5.jpg

Важно помнить, что каждый участком уникален и имеет индивидуальные особенности, а каждый владелец имеет свое понимание комфорта и уровня жизни. Поэтому вы должны понимать, что стандартных чертежей на все случаи жизни просто не существует.

Схема взаимодействия при создании ландшафтного дизайн проекта

6.jpg

Прежде чем приступить к созданию проекта, необходимо пройти несколько этапов взаимодействия:

  1. Знакомство. Вы рассказываете ваши идеи, что вам нравится, какие зоны вы хотите видеть, стиль вашего будущего дизайна, а в ответ получаете дополнительные варианты и обсуждение будущей работы. Это очень важный этап, к которому необходимо подойти со всей ответственностью. Не бойтесь обсуждать каждую мелочь, которую вы хотите видеть в дизайне. Лишней информация на этой стадии быть не может. Совет: Отвечая на все вопросы, максимально раскрывая тему, затрагивая все нюансы;
  2. Знакомство с объектом вы предоставляете исходный план участка, строений, чтобы компания могла продумать функционал и определить расположение основных зон, а так же рассчитать примерный бюджет. Совет: Не бойтесь предоставлять доступ на объект, чтобы провести обмеры и фиксацию. Визуализация помогает увидеть детали, которые невозможно разглядеть на исходных планах;
  3. Создание дизайн-проекта на основе собранных материалов можно приступать к проектированию. В процессе каждого этапа проектирования должны согласовываться все идеи и варианты.
7.jpg

При получении чертежа на руки, внимательно посмотрите какие данные в нем указаны:

1. Генеральный план В него входят практически все детали благоустройства. Четко прописывается посадочный материал, все элементы декора и дизайна.

Его основа это принятый эскизный проект в котором содержаться сведения о размещение всех составляющих благоустройства (водные объекты, различные сооружения, вся сеть дорожек и тропинок, данные о посадочных зонах для цветов, кустарников и деревьев). На основе данного ген.плана составляются все требующие чертежи, схемы и ведомости.

2. Дендрологический план позволяет смоделировать размеры и точки расположения всех будущих объектов (растений) и определить, как они будут сочетаться с обстановкой вокруг. Его основная цель представить заказчику полный проект озеленительных работ. К дендроплану прилагается ассортиментная ведомость высаживаемых растений с указанием их высоты и количества.

3. Посадочный чертеж изображает размер посадочной ямы, количество саженцев и точное местоположение данной ямы. Отдельно представлены альпинарии, цветники, рокарии и прочее. Причем все объекты данного чертежа обозначены с привязкой к какому-либо из объектов. Предназначен этот чертеж для озеленителей и рабочей бригады.

4. Разбивочный чертеж это план обустраиваемой территории в котором показывается функционал зонирования и важные технологические узлы на участке, схема мощения площадок, дорожек, облицовки и др.

5. Баланс площадей участка представляет собой ведомость в которой отображается соотношение и размеры всех основных площадок на участке.

6. Схема размещения светильников на нем указывается точное местоположение, спецификация каждого из светильников, расположение кабельных трасс и системы управления.

7. Спецификация основных отделочных и декоративных материалов вид материала, его характерные особенности, расход материала.

8. Предварительная смета отражает в себе затраты на используемый материал, оборудование, растения и работу.

8.jpg

Если раньше вы смутно представляли себе, почему так важен проект ландшафтного дизайна, то сейчас, мы очень надеемся, что пролили чуть больше света в данной теме.

Подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок и историй. И не пропустите следующий пост, где мы будем говорить о том, как осуществить ландшафтный дизайн частного дома.

Остались вопросы? Оставьте заявку на консультацию